<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

11月24日の給食

今日は焼き肉です。鉄板の上でジュージューと煙を上げていただくイメージを持つところですが、我々の口に入るころには冷たくなっていました。気温が下がっていることもあり、焼き肉の油が少し白くなっていましたね。でも、柔らかく美味しく頂けました。

画像1 画像1
画像2 画像2

朝清掃(2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気温7度!!
寒い朝、週末金曜日は朝清掃です。
玄関付近が落ち葉の吹き溜まりとなっています。北風を吹く中、落ち葉をかき集めます。

11月22日の給食

クリームシチューは、ホタテ貝と鶏肉、にんじんに玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草等、豊富な食材で栄養満点です。ブロッコリーは最近注目の野菜です。緑黄色野菜の代表で、美容とダイエット効果があり、がん予防に効果あり。すごい食材ですね。
しっかりバランスよくとって健康な身体を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期末テスト 一週間前

画像1 画像1
本日、21日(火)より2期末テスト一週間前になりました。

各学年よりテスト範囲が配付されました。

年内最後のテストです。計画をたてしっかり頑張りましょう。



1年テスト範囲
2年テスト範囲
3年テスト範囲

11月21日の給食

今日は、日本の健康的な食材をふんだんに使った給食でした。
大きくカットされたレンコンとにんじん、低カロリーで繊維質豊富なこんにゃくなど。
寒い冬は旬の食材を取り、身体を温めて健康に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 生徒議会
1/19 3年面接練習

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書