かす汁かす汁 ブロッコリーのごま和え 栗きんとん ごはん 牛乳 おせち料理の一品である「栗きんとん」をさしおいて、気温の低い今日は、 体の温まる「かす汁」の方が人気があったように思います。 残すことなくいっぱい食べたので、風邪など吹き飛ばしてくれることでしょう。 学校だより1月号
学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
3学期始業式
今日は(9日)、3学期の始業式でした。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を、各学級代表が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、じょうずに発表していました。
さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、頑張りましょう! 終業式
今日(25日)は、2学期の終業式でした。最初のスピーチでは、各学級の代表児童が、2学期の思い出と冬休みについてはなしました。2学期は、校内オリエンテーリング・学習発表会・校外学習とたくさんの行事がありました。それぞれにがんばったことを、大きな声ではきはきと、はなすことができていました。冬休みは短い期間ですが、楽しいことが盛りだくさんのようです。元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、9日(火)です。 学校だより特別号その2
学校だより特別号その2を、配布文書に掲載しました。先日の続きです。ぜひご覧ください。
|
|