10月20日(金)の給食
今日の献立は、「みそカツ」「じゃがいもと野菜の煮もの」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」です。みそカツは、豚肉のヒレに給食室で衣をつけ、油で揚げています。1人2切れずつです。からめるタレは、「八丁みそ」と「赤みそ」を合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
【給食】 2017-10-20 21:11 up!
10月19日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のケチャップソテー」「スープ」「スイートポテト」「ライ麦パン」「牛乳」です。「スイートポテト」は、旬のさつまいもを給食室で煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えてさらに煮た後、焼き物機で焼いています。とても好評でした。
【給食】 2017-10-19 14:52 up!
6年生 ヒロシマ修学旅行 2日目
早めの昼食(カレー)
閉舎式が終わりました 帰路につきます
【学校日記】 2017-10-19 11:25 up!
6年生 ヒロシマ修学旅行 2日目
ネイチャーワールド 海の向こう側に見えるのは 大三島です
【学校日記】 2017-10-19 11:21 up!
6年生 ヒロシマ修学旅行 2日目
【学校日記】 2017-10-19 11:18 up!