10月17日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉のごまだれ焼き」「ソーキ汁」「もやしのしょうがじょうゆあえ」「ごはん」「牛乳」です。ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。
【給食】 2017-10-17 15:32 up!
6年生 理科実験
【学校日記】 2017-10-16 18:35 up!
6年 理科実験
【学校日記】 2017-10-16 18:32 up!
10月16日(月)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいものスープ」「サワーキャベツ」「黒糖パン」「牛乳」です。「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立です。
【給食】 2017-10-16 17:10 up!
児童朝会
6年生が 今週修学旅行に行きます
ヒロシマで平和について学ぶことを伝えました
【学校日記】 2017-10-16 10:55 up!