「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

5年 調理実習です!

味噌汁を作っています。きちんと水を量って(家庭ではなかなかしませんね…)煮干しの頭とはらわたを取って水に浸けている間に、具を切っていきます。大根、ネギ、油揚げ。『猫の手』って難しい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/30)

マグロのオーロラ煮
じゃがいものスープ
サワーキャベツ
コッペパン・いちごジャム
牛乳
画像1 画像1

本日の『就学時健診』について

画像1 画像1
本日の新1年生(平成30年度入学)の『就学時健康診断』は、予定通り実施いたします。
 
 受  付  14:00〜14:15
 説  明  14:20〜
 健康診断  14:30〜

“ご案内はがき”に、必要事項を記入の上お持ちください。

本日、土曜授業!その6

算数を習熟度別で学習している6年生です。どちらの教室も電子黒板やプロジェクターを使って進めています。なかよし教室では、理科の重さの学習をしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

本日、土曜授業!その5

教室中にブルーシートを敷き詰めて、親子で頭を突き合わせて作業をしてくださっているのは5年生です。お米作りの中の脱穀という工程です。割りばしで丁寧にお米を外していくのはとってもしんどいことで、お米のありがたみがまた実感できたのではないでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 児童集会(掲示委) 3・4年栄養指導 三西クラブ
1/19 C-NET(低・中学年)
1/23 2年読み聞かせ なかよし学級図工展見学
1/24 全校14:50下校

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント