11月14日の給食

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 ほたて貝の貝柱を使ったシチューです。
 ブロッコリーとコーンを蒸して、ドレッシングであえたサラダと
富有柿です。かきは、給食室でへたと皮を取り除きました。


  ≪こんだて≫
  ・ほたて貝のクリームシチュー
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・かき(富有柿)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月13日の給食

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 さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼き、だいこん
おろし、みりん、うす口しょうゆを合わせたものをかけました。
 さといも、とうふ、れんこん、にんじんなどをつかったけんちん汁
とこまつなとはくさいを使ったあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・けんちん汁
  ・こまつなとはくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

11月10日の給食

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 子ども達が大好きな牛肉を使ったビーフカレーライスです。
 季節のカリフラワーを蒸して、ワインビネガーを使ったたれ
であえたサラダと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・カリフラワーのサラダ
  ・豆こんぶ
  ・牛乳

算数科の学習(3年)

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 今、「重さ」の学習をしています。
 
 目盛りの読み方や重さの単位であるグラムを学習したあと、

はかりを使って身の回りにあるものの重さを量りました。
 
 キログラムをグラムに置き換えるのに少しつまずいてるかな…

11月9日の給食

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 うずら卵の入った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、
うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしを蒸してごま油を使ったたれで和えたあえものとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・もやしの中華あえ
  ・みかん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/18 発育2測定5年
4年カルビー出前授業
1/19 なわとび集会(高)
1/20 土曜授業「芸術鑑賞」
1/22 給食週間 1/26まで
1/23 なわとび集会(低)
6年租税教室
クラブ活動
長吉出戸小学校