インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日の献立は、平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立となっています☆☆☆
献立のねらいは、『魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考え、ご飯に合うよう、味つけ、組み合わせを工夫する』♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
先週の梨は二十世紀でしたが、今日は豊水でした☆☆☆
とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むき枝豆を使用しています(^o^)
あげギョーザは1人2個ずつとなっています!!!

☆ 5年 林間をふりかえって・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラスで、林間指導のまとめをしています(^o^)
このまとめは10月の参観で保護者の方々に見てもらう予定となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ドライカレーは子ども達に人気のある献立です☆☆☆
本日使用のカレールゥは小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のルゥを使用しています(^o^)

グリーンサラダにかけて食べるノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングになっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもをたっぷりと使用したご飯がすすむ献立で、子ども達にも人気です☆☆☆
『焼きなすのみそだれかけ』は、なすを焼きもの機でやき、配缶時にみそだれをかけます!!!なすにサラダ油をかけて焼くことで、パサつきをおさえています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 2年二測定
1/22 クラブ 1年二測定 給食週間(26日まで) PTA料理講習会 ベルマーク回収日
1/24 4時限授業 スクールカウンセラー相談日 教員研究会(本校会場)
1/25 6年出前授業(お薬の話)

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ