11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
 11月16日(木)の給食
・中華丼(うずら卵)
・もやしの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は【うずら卵】の個別対応献立です。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。これにみかんを組み合わせています。

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
 11月15日(水)の給食
・焼き肉
・五目汁
・りんご
・食パン
・マーガリン
・牛乳

11月14日(火) 給食

画像1 画像1
・ピビンバ(비빔밥)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳

ピビンバの語源はピビン(비빔)かき混ぜるという朝鮮語度とパム(밥)というご飯を意味する朝鮮語を組み合わせた言葉です。ご飯上に盛られる具は本来5種類とされています。

11月13日(月)の給食

画像1 画像1
 11月13日(月)の給食
・牛肉のケチャップ煮
・変わりピザ
・白桃(缶)
・レーズンパン
・牛乳

ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、イタリアでは「ピッツァ」とよばれます。給食のピザは、ギョーザの皮を生地に見立てた一口サイズのピザです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをまぜ合わせて、給食室で一枚ずつ具をのせて作ります。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
 11月10日(金)の給食
・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・りんご
・コッペパン
・アプリコットジャム

ほうれん草は冬が旬の野菜ですが、現在は1年中、全国で生産されています。1番多く作られているのが、千葉県で、ついで埼玉県、群馬県、茨木県、宮崎県などがおもな産地です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより