3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5年 本の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
スイミーの方に本の読み聞かせをして頂きました。本が大好きな5年生はしっかり心で聴くことができました。

6年 調理実習 2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

11月7日に2組、11月9日に1組が調理実習を行いました。今回は、お好み焼き作り。さすが大阪!という慣れた手さばきで、とても美味しそうなお好み焼きが完成しました。子どもたちは、今回も楽しく、大満足な調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
稲穂を牛乳パックの中に入れ、パックの口を閉じ稲穂を引き抜き籾(もみ)を貯めます。

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
田植えからお世話になっている地域の村井さんにご指導いただき、脱穀をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/20 土曜授業(ふれあい・防災サタデー) 児童引き渡し訓練(引き渡し開始11:15)
1/22 見守り隊感謝の会 地区子ども会・集団下校(14:25下校) 5・6年マラソン大会
1/24 クラブ
1/25 6年明治出前授業 6年小・中部活動交流会…16:15下校
1/26 5-1以外…13:15下校 5-1…14:40下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ