3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

タンタンめん

画像1 画像1
10月20日金曜日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢漬け さくらんぼ(缶)大コッペパン はちみつ

給食で出るさくらんぼ缶は「着色料」を使っていないので自然のままの色をしています。
一般家庭では見慣れないので、とまどっているようすもありましたが、余ったさくらんぼでお皿を山盛りにしている子どももいました。

ポークカレーライス

画像1 画像1
10月18日水曜日の献立

ポークカレーライス(米粉) グリーンサラダ みかん 牛乳

小麦粉を使わず、米粉で作った「ポークカレーライス」は大好評で、初物のみかんも甘くておいしく、完食に終わることができました。ハート形のラッキー人参も子どもたちの楽しみのひとつです。

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
無事、学校に戻って来ました。みんな元気です。
この2日間、楽しい思い出がたくさんできました。
ありがとうございました。

「和食」について知ろう

画像1 画像1
4年生の食育授業がありました。

和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。

帰校中

画像1 画像1 画像2 画像2
針の道の駅まで戻って来ました。順調にいけば、一時間くらいで到着できそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/22 給食週間(26日まで)
1/23 6年理科出前授業
1/25 かけ足週間(2月9日まで)
たてわり
1/23 全校集会
1/25 たてわり清掃
1/26 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
PTA
1/21 たこあげ大会
1/26 口座振替