3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

帰校中

画像1 画像1
嬉野で1回目の休憩です。
車内では、DVD鑑賞中。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。

スペイン村5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まだまだ、みんなと遊んでいたいのですが、そろそろ帰校の時刻です。

スペイン村4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もう少し遊ぶ時間ができました。最後に、行っておきたい場所を相談して、グループで向かいます。
お土産の買い忘れもなかったかなぁ。

スペイン村3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アトラクションに乗るのはちょっとひと休み。
お土産探しと昼食の場所選びです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/22 給食週間(26日まで)
1/23 6年理科出前授業
1/25 かけ足週間(2月9日まで)
たてわり
1/23 全校集会
1/25 たてわり清掃
1/26 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
PTA
1/21 たこあげ大会
1/26 口座振替