3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

休憩

画像1 画像1
針の道の駅で、休憩中です。ここまで、車内は、歌やバスレクで盛りあがってます。

出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

出発しました。

6年生は、今日から2日間信楽と志摩方面へ修学旅行に行きます。
出発式をおえ、バスに乗りました。いよいよ出発です。

2年 おもちゃ大会

11日の午前中におもちゃ大会を開き、1年生を招待してみんなで楽しく遊びました。この日のために、2年生のみんなで一生懸命おもちゃを作りました。そのおもちゃで1年生が楽しんで遊んでくれている様子を見て、2年生もとても嬉しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふきよせ煮

画像1 画像1
10月13日金曜日の献立

豚肉のねぎだれかけ ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

「ふきよせ」は秋から冬のはじめにかけて、「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことだそうです。今日の『ふきよせ煮』はさといもれんこんしめじを使っています。
今日も子どもたちは和食をしっかりといただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/22 給食週間(26日まで)
1/23 6年理科出前授業
1/25 かけ足週間(2月9日まで)
たてわり
1/23 全校集会
1/25 たてわり清掃
1/26 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
PTA
1/21 たこあげ大会
1/26 口座振替