10月23日児童朝会18日、19日に修学旅行に行ってきた6年生は、旅行の成果を発表しました。スライドショーでは、修学旅行の様子を分かりやすく見せてもらい、みんなの折った千羽鶴が無事に広島まで届いたことがわかりました。最後に6年生が在校生に向けて「アオギリの歌」のリコーダー演奏をしてみんな演奏に聞き入っていました。 また、広島からアオギリの木の苗をいただいたので、本校に植樹する予定です。 5年生 調理実習5年生 ダイハツ社会見学1、2年スペシャル読み語り会10月20日の給食牛肉のカレー風味焼きは、牛肉、ピーマンを料理用ワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 トマトのスープスパゲッティは生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 |