令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。
TOP

9月22日(金)の給食

画像1 画像1
 9月22日(金)の給食
・肉じゃが
・焼きなすのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもをたっぷり使用したご飯がすすむ献立で、子ども達に人気です。
焼きなすのみそだれかけは、旬のなすを焼いたあと、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけています。

栄養教育5年生

画像1 画像1
朝食を中心に、黄、赤、緑の食べ物にはどんな役割あるのかを学びました。子どもたちは栄養のバランスが取れた朝食とはどんなものかと、友達と相談しながら考えていました。

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
・親子丼
・とうがんのすまし汁
・金時豆の煮もの
・米飯
・牛乳

金時豆はいんげん豆のなかまで、同じなかまに「てぼ豆」「うずら豆」「とら豆」などがあります。炭水化物やたんぱく質、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。他にビタミンB1やビタミンB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。

9月20日(水)の給食

画像1 画像1
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・黄桃(カット缶)
・パン
・牛乳

9月19日(火)の給食

画像1 画像1
 9月19日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・ノンエッグドレッシング
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。
グリーンアスパラガスには、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより