本日の給食
今日のメニューは「さごし」「具だくさんみそ汁」「水菜煮びたし」
給食界の魚の王様「さごし」は塩焼きでシンプルに、水菜は豚肉と「ハリハリ」にしてほしかったです。 具だくさんのみそ汁は絶品! ごちそうさまでした。 太陽に感謝!春が来たような気配です。 本日のプール工事も順調のようです。 わかば学級の交流
本日、浪速区の難波特別支援学校から、生徒・保護者・先生の皆様が、地域交流にお見えになりました。
生徒さんは泉尾東小学校出身ということで、地元との地域交流ということになります。 それぞれ自己紹介の後、ビンゴゲームで心が打ちとけ、わなげや卓球で汗を流しました。 これからも、子どもたちに寄り添う連携をよろしくお願いします。 技術の時間
工作室を使っての金属加工です。
それぞれが工具を使いながら、オリジナル作品を仕上げています。 調理実習 その2各班、力を合わせて、絶品をお願いします。 |
|