遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

6年生 調理実習(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)6年生 調理実習(2)

6年生 調理実習(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)6年生 調理実習(1)

  家庭科の調理実習で、ジャーマンポテトとトマト・卵・
 玉ねぎスープを作りました。
 自分たちで頑張って作った品。お家の人が作ってくださる
 品とは少し違うかな?
  

5年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)5年生 お楽しみ会

  2学期も今日を含め残り3日。
 各クラスでは、学期末のお楽しみ会が
 行われています。


20分休憩の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(木)20分休憩の様子

  寒さが少し和らいだ今日、運動場で体を動かす
 児童が増えました。

  運動場を走り回る児童、ボール運動を楽しむ児童等
 ほのぼのとした場面でした。

2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(火)2年生 おいもパーティー

  生活科の学習で2年生児童が育てた「おいも」を
 使って、スィートポテトを調理・食する「おいも
 パーティー」を開きました。

  自分たちで育て、調理した「おいも」何にもまして
 美味しかったでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
今月予定
1/22 栄養指導3年
1/23 研究授業6年 全学年5時間授業
1/24 栄養指導1年 マラソン大会試走5,6年
1/25 栄養指導6年 クラブ活動13
1/27 土曜授業6 マラソン大会(靱公園)