☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、りんごでした。
給食委員会の放送は以下のとおりです。
「ドリアは、バターライスにベシャメルソースというクリームソースをかけて、オーブンで焼いたものです。今日は、ドリアの具材にしめじやエリンギ、マッシュルームの3種類のキノコが入っています。どのキノコも食物繊維が豊富なので、腸の動きを活発にします。」


12月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の炒めものでした。
予定では、大阪しろなの炒めものでしたが、天候不順で大阪しろなの確保ができず、小松菜に変更となっています。
給食時間の放送は、以下のとおりです。
「大阪しろなは、なにわ伝統野菜のひとつです。100年ほど前から栽培されてきた、大阪独自の野菜です。他のなにわ伝統野菜には、金時にんじん、天王寺かぶら、田辺大根などがあります。今回は、天気の影響で大阪しろなが小松菜にかわってしまいました。」

1年1組 体育

 1年生も寒さに負けず頑張っています(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組 体育

 今シーズン一番の寒さの中、縄跳びに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月に行われる「かけ足大会」に向けて持久走に取り組んでいました。担任の先生方も一緒に走っておられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31