11月22日の給食骨ごと食べられる、子持ちししゃもが登場しました。丸ごと食べられる小魚は、成長期に必要なカルシウムの補給源となります。 きんぴらごぼうは、ごぼうとにんじんの他に豚肉を加えることでボリュームのある副菜になっています。ご飯によく合う献立でした。 6年学習発表会に向けて 相互鑑賞会
堂々とした演技に1年〜5年生は感動していましたよ!
4年 学習発表会に向けて 相互鑑賞会
世界一美しいぼくの村 戦争の悲惨さと平和の大切さについて改めて考えることができました。
2年 学習発表会に向けて 相互鑑賞会
とても可愛らしい衣装が素敵でした。最後の合奏「ビューテイフル サンディー」もとても大きな声で歌えていました(^^)/
11月21日の給食帆立貝のクリームシチューは、帆立貝柱の他に旬のほうれん草を使用しています。帆立貝と鶏肉の旨みで、野菜も美味しくなります。どのクラスもよく食べていました。 デザートの柿は、子どもたちが食べやすいように皮をむき、低学年は更に半分の大きさに切っています。 |