★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。

先生も勉強しています〜メンター研修がんばってます〜 9/14

画像1 画像1
若手の先生を中心に、放課後6時前から自主研修をやりました。
授業をどのように組み立てていくか、一人一人が指導案を考え、交流し、課題を見つけたり、新しいことに気づいたりすることができました。

今日の給食 9/13

画像1 画像1
今日のメニューは、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ でした。
サラダは、グリーンアスパラガスに卵を使っていないマヨネーズ風の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。

今日の給食 9/12

画像1 画像1
画像2 画像2
ぶたにくの甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため です。
みそ汁に入っているかぼちゃの種を、袋に入れて触れるように展示しました。みんなさわって、大きな種の感触を楽しんでいました。

今日の給食 9/11

画像1 画像1
さごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツときゅうりのゆずの香あえ です。
さごしは、さわらが小さい時の呼び名です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 給食週間(〜26日)
1/23 2年歯みがき指導
朝鮮人子ども会
1/24 B4校時で下校
1/25 児童集会
1/26 作品展
5年リトルティーチャー(中学生との交流)延期
1/27 土曜授業・作品展