11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

3年生 明治製菓へ(3) (1月17日)

その3です。

DVDでの説明の後は、ホール内にある展示を見学しました。
明治製菓の100年の歴史、製造されているお菓子の数々、作業するときに着る衛生服などがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 明治製菓へ(4) (1月17日)

その4です。

1組さんから順番に工場見学です。

まずは、チョコレートの原料のカカオの栽培、運送、加工について説明を受けました。

次に「きのこの山」の製造ラインを、順を追って見学しました。機械はとっても速いスピードで動いていました。途中、目の前で作っている「きのこの山」を1本いただきました。おいしかったです。

後半の「カール」の製造ラインは、現在、大阪工場で製造がストップされているので、見学することができませんでした。残念です。

最後は、みんなで、「カール神社」にお参りもしました。

※工場内は、全て撮影禁止のため、写真はありません。ご了承ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 明治製菓へ(5) (1月17日)

その5です。

1組さんの、質問タイムとクラス写真です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 明治製菓へ(6) (1月17日)

その6です。

2組さんの、質問タイムとクラス写真です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 明治製菓へ(7) (1月17日)

その7です。

3組さんのクラス写真です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 手洗い強調週間(〜26日)
給食週間(〜26日)
かけ足週間(〜2月2日)
1/23 手洗い強調週間
給食週間
かけ足週間
クラブ活動
1/24 手洗い強調週間
給食週間
かけ足週間
1/25 手洗い強調週間
給食週間
かけ足週間
校庭キャッチボール
1/26 手洗い強調週間
給食週間
かけ足週間
地域行事
1/28 凧づくり・凧あげ(地域)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他