インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、子ども達にとても好評な献立です☆☆☆
『カリフラワー』は、カリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングであえます☆☆☆
この献立に『豆こんぶ』を組み合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
10月の台風、天候不良の影響により、おおさかしろなの食材が調達不可になりました。その為、『おおさかしろなのごまあえ』が、『はくさいのごまあえ』に変更になりました。
『はくさいのごまあえ』は、すりごまといりごまを使用し、ごまの風味が香ばしいあえものでした☆☆☆

尚、おおさかしろなの食材調達不可に関しましては、12月まで影響し12/14(木)の『おおさかしろなのいためもの』が『こまつなのいためもの』に変更になる予定です。
よろしくお願い致します。




☆ 5年 図工 ☆

画像1 画像1
5年生の図工の様子です☆☆☆
2色版画を終えた児童からウッドパズル作りにとりかかっています♪♪♪
下書きをし、カットするピースを決め、電動のこぎりでカットしていきます(*^_^*)

上手に電動のこぎりでカットしていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮の上にのせ、焼き物機で焼きます☆☆☆

お家でも簡単にできる子ども達に大人気の献立です!!!
具を色々アレンジして、ぜひお家でも作ってみてください♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ういろう』は、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです☆☆☆
子ども達には大人気の献立です♪♪♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 クラブ 1年二測定 給食週間(26日まで) PTA料理講習会 ベルマーク回収日
1/24 4時限授業 スクールカウンセラー相談日 教員研究会(本校会場)
1/25 6年出前授業(お薬の話)
1/26 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ