私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月12日 キャリア教育実習2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
2日目の職場体験実習です。昨日より、元気いっぱいで活動できていました。
おしぼり加工では、おしぼりを大型洗濯機に入れて洗剤を投入しました。こんなに大きな洗濯機を扱うことがめずらしいので、みんな興味津々で作業しています。
そして、仕上がったおしぼりを近隣の学校に配達しました。

12月12日 避難訓練2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健委員会が可搬式ポンプの模範訓練を行いました。
長いホースを3つ連結させて、防火水槽などからくみ上げた水を放水しました。

一人一人が実際に体験する、水消火器訓練と煙テント訓練をしました。
実際に消火器を使うことで、水圧の強さを実感することができました。
火事が発生すると煙が充満します。視界が全く失われる感覚を体験し、明るいところに出られたときは安堵の表情が見られました。

12月12日 避難訓練1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震、火災によって起こる危険と安全な避難の仕方・身の守り方について理解し、適切な行動がとれるように避難訓練を実施しました。

緊急地震速報から、各自の机の下に身を隠し安全を確保します。
その後、避難経路を確保し、運動場に避難します。
迅速な人員点呼を行い、3分22秒で全体確認ができました。

12月12日 2年調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしく出来上がったしょうが焼きを、いただいています。
「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。

自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。

12月12日 2年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそ汁をつくります。豆腐とワカメを鍋に入れて沸騰させて、みそを溶かします。
下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。
盛り付けをして、いただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 全校集会 45分×6限
1/23 サタスタ
1/24 3年学年末テスト
1/25 3年学年末テスト 1・2年5限まで
1/26 3年学年末テスト

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H29 学校評価

H28 学校評価