本日の給食
さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳。
さばのみそ煮は一切れずつにしっかり味がしみ込むように大鍋で炊いていただきました。小骨に気をつけながらおいしく食べました。 非行防止教室(5年生)
3時間目に行われた難波少年サポートセンターによる非行防止教室の様子です。警察OBの方から、犯罪に合わないためにどうすればよいか教えていただきました。途中に寸劇もあり、楽しい雰囲気の中、犯罪の防止についてみんなで学ぶことができました。
お話会(3年生)昨日の給食グラタンが人気でした。 給食週間
1月23日(火)今週は給食週間です。作ってくださる給食調理員さんだけでなく、食材を作ったり採ったりしてくださった方々にも感謝し給食をいただきたいと思います。
|
|