☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1年1組 英語

 アルファベットの学習、音声を聞きながら練習をしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマトでした。
カレースープには、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが入り、ボリュームのある汁物で体が温まりました。

1月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、水菜の煮びたしでした。
みそ汁は、さつまいも、玉ねぎ、白菜、にんじん、青ねぎ、しめじが入り、具沢山でした。
水菜は、冬が旬の京野菜です。豚肉と一緒に調理することで、子どもたちにも食べやすくなっています。

3年 体育

1組2組合同で大繩の練習をしていました。連続して跳ぶのにどのグループも苦労していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめでした。
お正月の行事献立です。ちらしずしは、縁起物のれんこんを使用した混ぜご飯です。
雑煮は、金時にんじん、里芋、白玉もちを使用した、白みそ仕立てです。甘みのある、まろやかな白みそ味は、子どもたちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31