6年調理実習
教材園で育てた大根を収穫し、おでんにしました。大根は丁寧に面取りをし、かくし包丁を入れ、下ゆでしてから煮ました。どの班もおいしい大根のおでんができました。
【できごと】 2018-01-22 16:41 up!
6年調理実習
大根の葉も捨てずに、みじん切りにし、ごま油で炒めて調理しました。ご飯にのせたら美味しいふりかけができました。
iPhoneから送信
【できごと】 2018-01-22 16:40 up!
6年租税教室
1月20日(土)3時間目に、税務署の方を招き、6年生が税の学習をしました。税金とは?税金の必要性やその使い道など、税に関して広く学びました。くまのキャラクターも登場。楽しく学習しました。
【できごと】 2018-01-20 11:36 up!
地震・津波に備えて
20日(土)の土曜授業では、1時間目に地震・津波を想定した避難訓練をしました。津波避難では、今回はじめて屋上を避難場所として実施しました。子ども達は、先生の話をよく聞き、静かにすばやく講堂できました。
【できごと】 2018-01-20 11:36 up!
5年社会見学
キッズプラザに移動し午後からは、ニュースの発表をしました。アナウンサー、リポーター、機材の係に分かれ、グループごとに考えたニュースを読みました。どのグループもチームワークよく、工夫された楽しいニュース番組ができました。
【できごと】 2018-01-18 19:27 up!