1/18 工作でパズルづくり5年生(1)

1/17(水)工作の学習で「木工パズル」をつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(2)

板にデザインを描き、絵の具で色をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(3)

描いた絵に区切り線をかき、電動のこぎりで切り分けていきます。最後にニスを塗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 工作でパズルづくり5年生(4)

楽しそうなパズルができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月17日(水)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ご飯、牛乳
 626kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 避難訓練予備日
1/24 国際クラブ
1/25 6年出前授業(大阪欄間)2〜4h   4年出前授業(水道教室)3〜6h
1/26 6年新巽中で体験授業(5h)
1/27 漢字検定(午前)
1/29 クラブ活動