今日の給食は 1月23日(火)
今日の献立は、【豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛あえ、黒糖パン、牛乳】でした。
【お知らせ】 2018-01-23 12:47 up!
なわとび集会4 1月22日(月)
続いて、前後開閉とび(グーチョキとび)と左右開閉とび(グーチョキパーとび)と指示された跳び方に挑戦していきました。なかなか調子が上がってきたところで、15分たってしましました。続きは、明日がんばりましょう!
【お知らせ】 2018-01-22 13:35 up!
なわとび週間3 1月22日(月)
さあ、ここからなわとびを持って跳んでいきます。10回跳んで足で止める動きをしました。まず前に。次は後ろに。
【お知らせ】 2018-01-22 13:32 up!
なわとび週間2 1月22日(月)
最初は、なわとびを地面に置いて、その上を跳びました。最初は前後に、続いて左右に。
【お知らせ】 2018-01-22 13:28 up!
なわとび週間1 1月22日(月)
今週1月22日(月)〜26日(金)は「なわとび週間」です。15分休みに全校児童で「耐寒なわとび」を実施します。
今日は、あいにくのくもり空で肌寒い中ですが、子どもたちは元気になわとびをしました。
【お知らせ】 2018-01-22 13:25 up!