本日の給食(1月17日)
本日の献立は、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえです。
さばのみそ煮は、煮くずれを防ぐため骨つきのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうが、みそを使用しています。骨が多く食べるのに苦労した人もいたと思います。ご自宅でも魚の食べ方のご指導をお願いいたします。 今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。 生徒会 エコキャップ活動大阪市立中央授産場に持っていきました。 12月と1月で、4086個集まりました。 引き続き、ご協力をお願いいたします。 学年休業のお知らせ(2年)
(1月17日のお知らせ)
さて、昨日2年2組においてインフルエンザ発症等による欠席生徒増加のため、学級休業の措置をとったところですが、本日も第2学年の他学級の生徒についても、インフルエンザ発症等による欠席が相次いでおります。そのため学校医と相談のうえ、第2学年につきましては4限まで授業を行い、給食を喫食してから下校させ、明日より2日間(18日・19日)、学年休業(学年閉鎖)を実施することといたしました。 保護者の皆様には、現在、発症のみられないお子様につきましても、ご家庭での休養とともに体調管理へのご配慮をいただきますようよろしくお願いいたします。 なお、今後も生徒のインフルエンザ発症等への対応につきましては、教育委員会の定める基準を勘案し、学校医と相談のうえ、同様の措置をとらせていただくこととなります。急な対応となり、ご迷惑をおかけすることもありますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 書道部
毎週火曜日と木曜日は書道部の活動日になっています。前回活動日の作品は、図書室の前に掲示しています。
3年校長面接
本日より、3年生校長面接が1組からはじまりました。さすがに、1.2年や夏にも行いましたのでハキハキと答える生徒が多いです。
|