1月16日 お話会(その4)
5・6年生の様子です。「さざなみ」のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。
1月16日 お話会(その3)
3年生と4年生の様子です。ろうそくの炎がお話の世界へ導いてくれます。
1月16日 お話会(その2)
2年生の様子です。楽しそうに言葉遊びをしていました。
1月16日 お話会(その1)
港図書館「さざなみ」のみなさんによるお話会が2・3時間目に行われました。各クラス1時間、お話の世界を楽しませていただきました。1年生の様子です。
1月15日の給食のっぺい汁は、全国にある郷土料理です。 さといも、にんじん、油あげなどを煮て、とろみをつけた汁です。 地域によって、呼び方や作り方、材料、とろみのぐあいなどが違います。 |
|