今日の給食

画像1 画像1
【豚肉のごまだれ焼き・大豆の煮もの・切り干しだいこんのしそ甘酢づけ・ごはん・牛乳】

学校給食献立コンクール最優秀賞作品が、本物の給食となって登場しました!
ねらいは、『食物せんいたっぷりの食材を使って、おなかの中をすっきりさせる健康メニューを考えました。』ということです。

ま…豆
ご…ごま(種実類)
わ(は)…わかめ(海そう)
や…野菜
さ…魚
し…しめじ(きのこ類)
い…いも
こ…米

『まごはやさしいこ』が全部入っていました^^
なかなかとりにくい食材を集めたキーワードですので、ご家庭でも積極的に取り入れてみてください。

昨日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【たこボール・洋風煮・だいこんのピクルス・レーズンパン・牛乳】

たこボールは、たこと豆腐、調味料などを混ぜ合わせて、油で揚げています。

調理員さんたちが一つずつ丸めてくれました!

休み時間

休み時間には、運動場でドッジボールをしていました。
担任の先生も子どもたちと一緒に遊びました。
画像1 画像1

学習発表会の練習(1年)

練習の様子です。
画像1 画像1

学習発表会の練習(2年)

練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 漢字タイム・英語タイム
昔あそび(1年)
1/26 ふれあい給食
1/29 はみがき週間(〜2日)
委員会活動
1/30 お話の会