令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/18)

画像1 画像1
1月18日(木)の献立は「かす汁・ブロッコリーのごまあえ・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁ものでした。くりきんとんは、おせち料理の一品で、色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられてつくられます。

給食(1/17)

画像1 画像1
1月17日(水)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。酢豚は、子どもたちに毎回、人気の献立です。それに、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけと具だくさんの中華スープとごはんのすすむ焼きのりがつきました。

3年1組 学級休業(平成30年1月18日〜21日)のおしらせ

本日1月17日(水)、3年1組 学級につきまして
インフルエンザを含めた欠席者数が多くなったため
平成30年1月18日(木)〜21日(日)までの4日間
学級休業といたします。
本日、3年1組のお子さんを通じて、学級休業のお手紙を配付いたしますので
ご確認ください。
また、学級休業期間中は自宅ですごし、健康安全にご配慮いただきますよう
よろしくお願いいたします。

お手紙の詳細はこちらをご覧ください。
3年1組学級休業のお知らせ

給食( 1/16)

画像1 画像1
1月16日(火)の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。毎回、子どもたちに好評なグラタンです。今回は、旬のほうれん草とほたての貝柱がいっぱい入ったグラタンでした。完食でした。和なしの缶詰も「おいしかった!」との声が聞こえていました。


【1年】 よいしせいで、がんばろう!(1/16)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、姿勢について学習しました。

保健室の先生に、悪い姿勢とよい姿勢で、自分の体にどんな影響があるか、教えていただきました。
子どもたちは、学習中の自分の姿勢を振り返り、がんばることを決めました。

自分が決めためあてが守れるように、がんばります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 3年生クラブ見学
中学校出前授業(6年)
1/27 土曜授業(親子活動)
1/31 社会見学(5年)
昔遊び(1年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)