4年 サーカス 出前授業
ディアボロ ジャグリング フラフープを教えたいただきました
【学校日記】 2017-12-05 15:28 up!
6年生 ティーを使って
【学校日記】 2017-12-05 15:20 up!
12月5日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのフライ」「豚肉とあつあげの煮もの」「みかん」「ごはん」「牛乳」です。まぐろのフライは、1人1切れずつのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げています。
【給食】 2017-12-05 14:32 up!
12月4日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉のカレー風味焼き」「ミネストローネ」「サワーキャベツ」「コッペパン・マーガリン」「牛乳」です。ミネストローネは、アルファベットマカロニを使用した、トマト味のスープです。
【給食】 2017-12-04 18:37 up!
4年生 出前授業「高齢者介護について」
パナソニックによる出前授業でした。
実際に浴槽を用いて 入浴介助の方法を学びました。
座っている状態から立ち上がる時の介助について学びました。
【学校日記】 2017-12-04 13:21 up!