11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

11/10 2年職場体験学習 二日目1

 職場体験二日目です。「住吉大社」、「福寿堂秀信」で職場体験している様子を巡回訪問してきました。
 住吉大社では、住吉大社の歴史等を学び、神楽練習を行い、最後に体験学習の終了をお伝えする「修了奉告祭」を神楽殿で奉納しました。巫女さん姿がよく似合っていました。
 福寿堂秀信では、接客対応のノウハウを学び、笑顔で出迎えてもらいました。美味しい和菓子をいただいたのかなぁ…!
画像1 画像1 画像2 画像2

11/10 給食紹介

画像1 画像1
 11月10日(金) 給食の献立は、鶏肉のマーマレードソース、ウインナーと野菜の洋風煮、野菜のカレー炒め、りんご缶詰、キャベツのスープ、米飯、牛乳でした。

11/10 1年学年集会 学校生活に関する諸注意

 11月10日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、田村先生より「服装」について、男子はカッターシャツの下に着る服は白色で、文字やプリントされたものはダメです。女子は、制服の下に着る服は、黒・紺・白・灰色で、色柄がついているものはダメですでので、注意してください。また、男子の制服のボタンがとれている人をときどき見かけます。服装の乱れは学校生活の乱れに繋がります。チャイムが鳴っても教室の前を走り回ったり、落ち着きがなく物を壊したりしたことが続いています。阪中生としての自覚をもって、行動してくださいと、お話がありました。
画像1 画像1

11/9 2年職場体験 一日目2

 それぞれの体験を終えて、学校へ帰ってきました。今日一日の体験報告が終われば解散です。写真は、幼稚園、ネイルサロンで体験の様子です。
 今回の職業体験にご協力をいただいた各事業所の皆様に、厚くお礼申しあげます。
画像1 画像1 画像2 画像2

11/9 給食紹介

画像1 画像1
 11月9日(木) 給食の献立は、白身魚のフライ、赤平天とだいこんの煮もの、かつおぶしとじゃこのいり煮、はくさいの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 3年進路懇談(特別選抜) 3年4限まで 2年百人一首大会
1/29 全校集会
1/30 マラソン大会
2/1 3年学年末テスト(社・数・国)