8月31日の給食焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためた麺です。 きゅうりとわかめの中華あえは、肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえます。 9月4日からあいさつ週間です来週の月曜日から一週間、あいさつ週間が始まります。 挨拶すると、元気にニコニコできるよ、と劇を交えて発表していました。 来週のあいさつ週間が楽しみになる発表でした。 8月30日の給食チキンカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。 みかんゼリーは、口当たりのよいデザートとして登場します。 8月29日の給食マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食が進むように、香辛料をきかせた丼です。 中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。 8月28日の給食焼きハンバーグは、焼き物機で焼きます。ケチャップを一人一袋そえています。 豆乳コーンスープは、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 |