11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

2018年1月

学校行事 1日(月) 元日
学校行事 2日(火) 学校休業日
学校行事 3日(水) 学校休業日
学校行事 4日(木) ※学校休業日
学校行事 8日(月) 成人の日
学校行事 9日(火) 始業式・大掃除・集団下校
学校行事 9日(火) PTA実行委員会
学校行事 10日(水) 3〜6年経年調査実施期間(10〜12日)
学校行事 10日(水) 給食開始
学校行事 10日(水) 発育二測定(6年)
学校行事 10日(水) やんちゃクラブ
学校行事 10日(水) ちぎり絵
給食献立 10日(水) ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 11日(木) 発育二測定(5年)
学校行事 11日(木) 6年英語講師授業
学校行事 11日(木) C−NET(全日)
学校行事 11日(木) 民族学級保護者交流会18:00〜
給食献立 11日(木) れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
学校行事 12日(金) 1年栄養教育推進事業2
学校行事 12日(金) 3年社会見学(キッズプラザ9時〜・くらしの今昔館1時〜)
学校行事 12日(金) 発育二測定(4年)
給食献立 12日(金) 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
学校行事 15日(月) 健康がんばり週間
学校行事 15日(月) 発育二測定(3年)
学校行事 15日(月) 委員会
学校行事 15日(月) おはなしの会(3:30〜図書室)
給食献立 15日(月) あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 16日(火) 6年コリアタウン見学
学校行事 16日(火) 発育二測定(2年)
給食献立 16日(火) 鶏肉と白ねぎのいため煮  のっぺい汁  焼きかぼちゃのごまだれかけ  米飯  牛乳
学校行事 17日(水) 6年租税教室(多目的室)
学校行事 17日(水) クラブ
学校行事 17日(水) 発育二測定(1年)
学校行事 17日(水) イオの会(東生野中:3〜4時)
給食献立 17日(水) 筑前煮  ひじき豆  きゅうりのかつお梅風味  米飯  牛乳
学校行事 18日(木) ※全学年5時間まで(モジュールなし)
学校行事 18日(木) 5年英語講師授業
給食献立 18日(木) 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き  カレースープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 19日(金) 6年かけはし事業(小路)
学校行事 19日(金) 2年栄養教育推進事業2
給食献立 19日(金) さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳
学校行事 22日(月) ※委員会・クラブなし
学校行事 22日(月) 4年社会見学(阿倍野防災センター・10:00~12:30)
給食献立 22日(月) ポークカレーライス  ごぼうサラダ  パインアップル(缶)  米飯  牛乳
学校行事 23日(火) 学校生活アンケート配布
給食献立 23日(火) 豚肉のオイスターソース焼き  糸寒天のスープ  ピリ辛あえ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 24日(水) 5年社会見学(朝日新聞)(12時〜4時)
学校行事 24日(水) ちぎり絵
給食献立 24日(水) さばのみそ煮  すまし汁  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
学校行事 25日(木) 1年人形劇体験(多目的室)
学校行事 25日(木) C−NET(全日)
学校行事 25日(木) 小路サロン
給食献立 25日(木) 他人丼  みそ汁  黒豆の煮もの  米飯  牛乳
学校行事 26日(金) 5年民族学級参観・懇談
学校行事 26日(金) 6年卒業遠足(スケート)
給食献立 26日(金) ビーフシチュー  ツナとキャベツのソテー  りんご  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 27日(土) 土曜授業(防災教育)
学校行事 27日(土) ガチメン予選(11時30分〜1時)
学校行事 27日(土) 朝鮮料理講習会
学校行事 28日(日) 小路互礼会(北巽木曽路)
学校行事 29日(月) クラブ
学校行事 29日(月) 東生野中入学説明会
給食献立 29日(月) かす汁  ブロッコリーのごまあえ  くりきんとん  米飯  牛乳
学校行事 30日(火) 学校生活アンケート締切
給食献立 30日(火) 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 31日(水) ※全学年5時間まで(モジュールなし)
学校行事 31日(水) 5年栄養教育推進事業2
学校行事 31日(水) 1年昔遊び
給食献立 31日(水) 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/27 土曜授業(防災教育)
ガチメン予選(11時30分〜1時)
朝鮮料理講習会
1/28 小路互礼会(北巽木曽路)
1/29 クラブ
東生野中入学説明会
1/30 学校生活アンケート締切
1/31 ※全学年5時間まで(モジュールなし)
5年栄養教育推進事業2
1年昔遊び
2/1 4年民族学級参観・懇談
6年英語講師授業
2/2 全学年給食終了後、1時下校
3年栄養教育推進事業2
給食献立
1/29 かす汁  ブロッコリーのごまあえ  くりきんとん  米飯  牛乳
1/30 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/31 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/2 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳