つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

大人気です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
やっぱり体験は大事ですね!いろいろ魚とのふれあいに大はしゃぎ!
「吸い付かれたぁ〜!」
「お肌ツルツルになるかなあ…。」
マンボウも優雅に泳いでいました。

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはエサやり体験です!タイ、カンパチ、ブリ、サメなど元気に泳いでいます。すごい勢いでエサに食いついてきます。

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
フンボルトペンギンのタカちゃんの背中をさわらせてもらいました。
「なんか気持ちよかったなあ…」
「ツルツル…良い手ざわりでした!」

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 なわとび大会予備日
1/30 社会見学5年(朝日新聞社)         昔あそび1年
1/31 入学説明会
2/1 クラブ活動
2/2 トップアスリート夢授業5年6年 13:30下校
給食献立
1/29 かす汁  ブロッコリーのごまあえ  くりきんとん  米飯  牛乳
1/30 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/31 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/2 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳