☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

続)旬の味覚が届きました。

えんどうの卵とじは
個別対応献立【卵】でした。

みんなでおいしく
「いただきま〜す。」
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

旬の味覚が届きました。

今日の献立は、
「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ」です。
さやごと届いた生のえんどうを使った卵とじは、だしのきいたやさしい味わいに仕上がりました。

豆におへそがあることに気づいたり、
「グリンピースと似てる!これがグリンピースになるのかな。」と発見したり、
子どもたちの観察力に感心しました。

これからも、毎日の食材に関心をもってくれたらうれしいなぁと思います。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

放課後ステップアップ 【2・3年生】

2・3年生の学習の様子です。

子どもたちは、前の黒板に掲示していあるルールをきちんと守り、学習していました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ事業 スタート

 今年度も、「放課後ステップアップ事業」がスタートしました。
 本校では、「既習事項を定着させる」ことに重点を置いて取り組んでいます。
 今日は、4・5・6年生の学習です。

 主な学習内容は、
 
  1 担任より与えられた家庭学習 (宿題)
 2 漢字ドリルや計算ドリルを使っての反復学習 (復習)
 3 国語や算数などのプリントによる学習 (復習)  です。

 子どもたちは、とても熱心に学習に取り組んでいました。

 明日(5月24日)は、2・3年生の学習日です。

画像1 画像1

5月22日(月) クラブ活動 その4

パソコンクラブ 「アニメーションづくり」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/28 クラブ活動
2/1 スポーツ月間
2/2 午前中授業