校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

10月19日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のごまだれ焼きは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごまを使った調味液で下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。
ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶ等を使った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆで、余分な脂を落としてから使います。

10月18日の給食

画像1 画像1
【はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆のいためもの、食パン、いちごジャム、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけた具だくさんのクリーム煮です。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉、三度豆をサラダ油でいため、こい口しょうゆで味付けします。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お土産選びのあと、集合に遅れることなく昼食会場に着きました。もみじ饅頭がついていました。食べられなかったもみじ饅頭はおうちに持って帰ります。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
厳島神社、水族館の見学をしました。少し、雨が降っています。これから、参道でお土産選びです。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
閉舎式に立派な態度で参加しました。今から厳島神社、水族館、表参道商店街と、今日の活動に出発です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31