★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

土曜授業 参観ありがとうございました 1/27

2時間目の学習参観、ありがとうございました。
作品展も見ていただけましたか。子どもたちの作品をどのように飾ると作品が見やすいか、作品の制作意図が見る人に伝わるか、先生たちも子どもたちに負けないくらい考え工夫してきました。一人一人の作品とともに、たくさんの作品全体での世界観もお楽しみください。
画像1 画像1

1/27 一面の雪景色

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、昨夜の雪が積もって一面の雪景色。
朝から子どもたちは大はしゃぎです。プールは凍ったうえに雪が積もり、その上を小さな鳥が歩いていました。
参観に来られる際は、足元に気を付けていらしてください。

雪が積もっています 1/26 20:00

画像1 画像1
画像2 画像2
ついに雪が積もり始めました。
明日の朝は、どうなっているでしょう。

プールを工事しました 1/26

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度のプール水泳のときには、プールサイドがざらついていたり、熱くて水をまかないと歩けなかったりということもあって、子どもたちが並ぶところにシートを張りました。
きれいになって、来年度のプールが楽しみです。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月24日は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし でした。
みずなは、京都で昔から栽培されていた京野菜です。寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。豚肉といっしょに、煮びたしにしています。

1月25日は、肉のオイスター焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛あえ でした。
糸寒天は、新食品です。はじめて給食で使用されました。とろみがついたスープはおいしかったですね。

1月26日は、豚ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)でした。
給食週間最終日ということで、カレーライスには、ハート型のにんじんを入れました。自分のお皿に入っていれば、ラッキー!です。給食調理員さんから、認定証がもらえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 作品展
1/30 朝鮮人子ども会
高学年学ぼうデー
1/31 低学年学ぼうデー
5年リトルティーチャー(中学生と交流)
避難訓練(地震)
2/1 6年卒業遠足
クラブ活動
2/2 B4校時で下校