★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

12/5 今日の給食

今日の献立は、まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん でした。
まぐろのフライは、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げていました。トンカツソースをかけて食べました。食べごたえがあってお肉のカツのようで、おいしかったです。


画像1 画像1

12/4 なわとび週間始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から1週間、15分休憩にたてわり班で縄跳びをする、なわとび週間が始まりました。
6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。

12/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツ でした。
鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。
ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。



新しいトイレの使用開始 12/4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休みから続いていた、北校舎のトイレ工事が終わり、今日から使えるようになりました。
おうちのトイレのように、掃除の際に床に水を流さないタイプですので、使い方や注意点を朝会で確認しました。
きれいなトイレは、気持ちがいいです。みんなできれいに使っていきたいですね。

12/1 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味 でした。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶし、油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。



画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 作品展
1/30 朝鮮人子ども会
高学年学ぼうデー
1/31 低学年学ぼうデー
5年リトルティーチャー(中学生と交流)
避難訓練(地震)
2/1 6年卒業遠足
クラブ活動
2/2 B4校時で下校