修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン1〜●2日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。 「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。 100名を超す団体となると… 全員が食べ始めるまでに約30分、さらにサービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理を堪能していました。 修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン2〜修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜●「もくもくファーム」内の体験教室。 今回は、手作りパンプキンパンの作成です。 パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑) でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。 最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、 焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。 修学旅行特集2017 〜手作りパン教室2〜修学旅行特集2017 〜手作りパン教室3〜●いよいよパンの焼きあがり。 あたり一面、焼き立てパンのすっごくいい匂いが漂っています。 |
|