令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
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1月26日(金)の給食

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 1月26日(金)の給食
・ビーフシチュー
・ツナとキャベツのソテー
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材とし、ブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。ルウは小麦粉とサラダ油で作ります。今日のビーフシチューには、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月25日(木)の給食

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 1月25日(木)の給食
・他人丼(卵)
・みそ汁
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉と鶏卵を主材にした丼で、彩りと香りを添えるためみつばを使っています。卵の除去を行うことができる個別対応献立です。
黒豆の煮ものは、おせち料理の一つで、まめ(健康的)に暮らせるようにとの願いがこめられています。

1月24日(水)の給食

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 1月24日(水)の給食
・さばのみそ煮
・すまし汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

さばは、体をつくるたんぱく質や体の調子を整えるビタミンB1、ビタミンB2を多く含みます。さばの脂質には、体によいドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が多く含まれ、血液の流れをよくしてくれます。

1月23日(火)の給食

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 1月23日(火)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・糸寒天のスープ
・ピり辛あえ
・黒糖パン
・牛乳

豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけ焼いています。オイスターソースは中国料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいわれます。
糸寒天のスープは、新食品の糸寒天を使用しています。スープに入れても溶けない耐熱タイプなので、食感を楽しむことができます。

緊急 3年 学年休業のお知らせ

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本校の3年生で、引き続きインフルエンザや発熱により欠席する児童が多くいました。つきましては、学校医と協議の上、給食終了後下校し、1月24日(水)〜1月26日(金)を学年休業と致します。
詳しくは配布のお手紙、また添付資料をご覧ください。


3年 学年休業のお知らせ

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