花壇づくりー花を咲かそう
快晴のもと、第1グランドの一角で、ボランティアの生徒たちが
管理作業員や先生の手伝いをしながら苗を植えています。冬から 春にかけて綺麗な花を咲かせてくれます。 また、みかんも収穫時期をむかえています。 本日の給食(10/31)
タンタンめん、キャベツの甘酢漬け、さくらんぼ、パン、牛乳
英検IBA
本日「大阪市英語力調査」(英検IBA)を実施しました。
大阪市が、生徒の英語力の充実と向上を図るために実施 している調査です。生徒が英語力を的確に把握し、学校 における英語の指導改善をはかることが目的です。 結果は3学期に送付される予定です。 写真は5限の1年生の様子(2年は4限、3年は6限に実施) 本日の給食(10/30)
豚肉と一口がんもの煮物、さつまいものてんぷら
ミニフィッシュ、牛乳、ごはん 全校集会(美術部展)の表彰を行いました。 その後、校長先生から「高い目標を持って学習に取り組む」 等勉強についてのお話がありました。 中間テストが終わり、次の期末テスト(3年は実力テストも) に向けてしっかり頑張ってほしいと思います。 |
|