心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月23日)

本日の献立は、豚肉のゴマだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。
冬野菜のきくなは、1月まで給食に使用でき、今日ははくさいと組み合わせ、おひたしのしています。児童生徒に大変好評な献立だそうです。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年国語の授業

2年国語の授業の様子です。この時間は図書室で行いました。ビブリオバトルを理解するために過去のビブリオバトル大会のDVDを鑑賞しました。素晴らしい本の紹介でした。みんなもしっかり紹介できるようになりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝読書の時間

毎週火曜日は朝読書の時間です。今学期2回目となります。どの教室も静かな中でみんな本を読んでいます。
画像1 画像1

生徒評議会

本日放課後、生徒会室において生徒評議会を行いました。先週水曜日に開催予定でしたが、2年生がインフルエンザのため不在でしたので本日に延期されていました。会議では来月の学校目標などが話し合われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会の授業

2年社会の授業の様子です。欧米列強のアジア進出についての学習をしています。アヘン戦争やインドの植民地化、イギリス・インド・清の三角貿易などの説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等