東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

今日の給食

24日の給食は、
米飯・牛乳・さごしの醤油だれかけ・みそ汁・水菜の煮びたしです。

エネルギー602kcal たんぱく質26.2g 脂質14.8g
画像1 画像1

学年休業その後のその後(校長室から vol.40)

画像1 画像1
今日はすっきりした青空ですが空気がピンとはりつめたように冷え込んでいます。

今日まで学年休業していました3年生ですが・・・
1組は少し落ち着いてきましたが、2組は依然としてインフルエンザを含むかぜ様疾患の子どもが14名もおり、明日からの授業再開は難しい状況です。

学校医と相談の結果、その指示により3年2組のみ1/25(木)〜28(日)まで『学級休業の延長』となりました。
3年1組は明日より授業を再開します。

他の学年でもインフルエンザがちらほら出ています。
各ご家庭におかれましてもお子様の体調管理に気をつけていただき
少しでも体調が悪い場合は早め早めの受診をお願いいたします。

今日の給食

23日の献立は、
パン・牛乳・ビーフシチュー・ツナとキャベツのソテー・りんごです。

エネルギー657kcal たんぱく質25.8g 脂質22.5g
画像1 画像1

今日の給食

22日の献立は、
他人丼・牛乳・みそ汁・黒豆の煮物です。

エネルギー633kcal たんぱく質26.4g 脂質17.6g
画像1 画像1

学年休業その後・・(校長室から vol.39)

画像1 画像1
今週は『寒波』が到来ということで一段と寒くなりそうです。

19日(金)に学年休業した3年生ですが、本日も20名以上の欠席があり、学校医と相談の結果、1/22(月)〜24(水)まで学年休業が延長になりました。子ども達が楽しみにしていた社会見学も中止となりました。

インフルエンザはまだまだ流行のきざしです・・・
今週予定していました「かけあし週間」も子ども達の体調を考慮し延期としました。
各ご家庭におかれましても、お子様の体調管理に気をつけていただき
少しでも体調不良の場合は早めに受診してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 安全に歩こう週間(〜2月2日)
1/30 学校評価アンケート 委員会活動 ステップアップ
1/31 のびのびタイム
2/1 入学説明会 
2/2 4時間授業(13時10分下校) ステップアップ

学校だより

諸文書