3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(1月29日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 筑前煮
 ひじき豆
 きゅうりのかつお梅風味
 牛乳

全校朝会(1月29日)

画像1 画像1
画像2 画像2
卓球の大会で4年生以下の部で大阪府2位になった子や、図工展でがんばった子への賞状が届いていたので、本日の全校朝会でも校長先生から賞状を渡してもらいました。

本日の給食(1月26日)

画像1 画像1
献立
 ポークカレーライス(ラッキーニンジン入り)
 ごぼうサラダ・マヨネーズ
 パインアップル(缶)
 牛乳

本日の給食(1月25日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 豚肉のオイスターソース焼き
 糸寒天のスープ
 ピリ辛あえ
 牛乳

氷がはったよ!

昨夜から今朝の冷え込みで、職員室の前の池にも厚みが1cmを越えるような立派な氷がはりました。
大阪では、このような氷がはることは珍しいので、朝から子どもたちは大はしゃぎでした。
立派な氷がはってうれしい気持ちはよくわかりますが、風邪をひかないようにね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 3年そろばん出前授業
1/31 クラブ 5・6年C-NET
2/1 6年卒業遠足 5-1…5時間授業
2/2 6年LINE出前授業 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ