11月16日の給食小麦粉、かつおぶし(粉末)、青ねぎ、塩を混ぜ合わせ油で揚げま す。それに、砂糖、トンカツソース、ウスターソースで作ったソー スをかけました。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った煮ものとだいこんを使ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・たこボール ・洋風煮 ・だいこんのピクルス ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 11月15日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。 蒸した三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしで作ったたれで あえたものとしいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。 給食では、きざみのりを使っていますが、ご家庭では、少し湿気て しまったのりで作ってみてください。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・三度豆のからしあえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月14日の給食ブロッコリーとコーンを蒸して、ドレッシングであえたサラダと 富有柿です。かきは、給食室でへたと皮を取り除きました。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のクリームシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・かき(富有柿) ・黒糖パン ・牛乳 11月13日の給食おろし、みりん、うす口しょうゆを合わせたものをかけました。 さといも、とうふ、れんこん、にんじんなどをつかったけんちん汁 とこまつなとはくさいを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・けんちん汁 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 11月10日の給食季節のカリフラワーを蒸して、ワインビネガーを使ったたれ であえたサラダと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・カリフラワーのサラダ ・豆こんぶ ・牛乳 |
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