終業式
今日(25日)は、2学期の終業式でした。最初のスピーチでは、各学級の代表児童が、2学期の思い出と冬休みについてはなしました。2学期は、校内オリエンテーリング・学習発表会・校外学習とたくさんの行事がありました。それぞれにがんばったことを、大きな声ではきはきと、はなすことができていました。冬休みは短い期間ですが、楽しいことが盛りだくさんのようです。元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、9日(火)です。 学校だより特別号その2
学校だより特別号その2を、配布文書に掲載しました。先日の続きです。ぜひご覧ください。
ミネストローネ鶏肉のカレー風味焼き ミネストローネ サワーキャベツ レーズンパン 牛乳 『ミネストローネ』は、トマトを使ったイタリアの野菜スープことをいいます。 酸味の効いた温かいスープの中からアルファベットの形をしたマカロニが出てきて、子どもたちはびっくり!「ひらがなは無いの?」と探しながら楽しんで食べていました。 学校だより特別号
学校だより特別号を配布文書に掲載しました。今年度の全国学力学習調査結果の分析です。ぜひ、ご覧ください。
手作りまぐろフライまぐろのフライ 豚肉とあつあげの煮もの みかん ごはん 牛乳 今日の「まぐろのフライ」は、塩、こしょうで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけて、油で揚げました。朝から給食室で作られたものです。 家ではなかなかしないおかずですが、まわりはさくっと中身はやわらかく、とてもおいしい一品です。 子どもたちもよろこんで食べていました。 |
|