つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

エプロン作り『家庭科(五年生)』

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ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

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今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

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春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

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食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

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気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。
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学校行事
1/30 社会見学5年(朝日新聞社)         昔あそび1年
1/31 入学説明会
2/1 クラブ活動
2/2 トップアスリート夢授業5年6年 13:30下校
給食献立
1/30 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/31 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/2 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
2/5 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳