☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5年 社会見学

 寒風の中、5年生は社会見学に来ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3組 体育

 大阪市内ではなかなか雪合戦はできません。そこで、新聞紙を丸めて○○合戦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、他人丼、みそ汁、黒豆の煮物でした。
他人丼は、牛肉、たまねぎ、にんじん、たまご、みつばを使用した丼です。甘辛い味つけは、子どもたちに大好評でした。
黒豆の煮物は、おせち料理の一品です。豆が柔らかくなるまでじっくりと煮込み、砂糖としょうゆで味つけしています。

木曜日のお昼は児童集会

給食委員会のビデオ発表がありました。給食週間に合わせて給食ができるまでの様子をクイズも交えてビデオにまとめました。給食調理員さんのご苦労がよく理解できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、マーマレード、ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんごでした。
ビーフシチューは、ブラウンルウから手作りしています。真っ白の小麦粉が茶色になるまで、じっくりと炒めています。コクのあるシチューは、体があたたまり、野菜もたっぷり食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31